Столтенберг в разговоре с Зеленским обсудил саммит НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг 10 июня провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, накануне саммита НАТО в Брюсселе стороны обсудили ситуацию с безопасностью в Украине. Об этом Столтенберг написал в Twitter."Переговорил с Зеленским, президентом нашего ценного партнера Украины. Мы обсудили предстоящий саммит НАТО, ситуацию в сфере безопасности в регионе и неприемлемое наращивание сил Россией. Я подчеркнул нашу последовательную политическую и практическую поддержку Украине, и поддержал реформы в этой стране", отметил генсек Альянса.

Как сообщила пресс-служба Альянса, Столтенберг подтвердил "полную поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Генеральный секретарь отметил, что лидеры Альянса рассмотрят агрессивное поведение России и решительную поддержку партнеров со стороны НАТО на предстоящем саммите. Он подчеркнул, что ожидается, что лидеры Североатлантического союза подтвердят свою приверженность политике "открытых дверей" НАТО и решениям, принятым на саммите в Бухаресте", говорится в сообщении.

Отмечается, что Столтенберг приветствовал усилия Украины по осуществлению крупных реформ, которые поддерживают ее евроатлантические устремления. НАТО продолжит поддержку Украины на пути реформ в сфере безопасности и обороны, подчеркнул генсек Альянса.