Италия поддержала вступление Украины в Евросоюз

Италия позитивно оценивает реформы Украины в направлении сотрудничества с ЕС и поддерживает ее европейские стремления. Об этом заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо на брифинге со своим коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве.

По его словам, укрепление отношений между Брюсселем и Киевом является на самом деле очень важным для обеих сторон.

"И потому мы гордимся тем, что поддержали подписание Соглашения об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной, которое вошло в силу 1 сентября 2017 года, а также предоставление либерального визового режима, имею в виду шенгенские визы. Мы довольны теми результатами, которые обеспечили эти соглашения и договоренности", - сказал Ди Майо.

Министр добавил, что Италия очень позитивно относится и надлежащим образом оценивает реформы, к которым прибегла Украина в том, что касается сотрудничества с ЕС, и остается на стороне Киева, чтобы помочь ему осуществить полностью эти реформы, чтобы полностью могло действовать Соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС, потому что это отвечает интересам украинского народа и экономики страны.

"Кроме того, мы поддерживаем и ценим партнерство, которого Украина достигла в том, что касается НАТО в плане всех инструментов и механизмов, которые существуют. Потому что это та движущая сила, которая должна увеличить внутреннюю мощь и обороноспособность вашей страны", - подытожил он.

В свою очередь глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что экономические контракты между Украиной и Италией, которые будут подписаны в рамках совместного бизнес-форума между странами, еще сильнее сплотят их в интересах украинского и итальянского народов, а также всего ЕС.

"У Украины и Италии очень много совместных проектов по сотрудничеству. Мы с министром иностранных дел Италии превращаем политические контакты в бизнес-контракты. Это та связь, которая еще сильнее объединит Украину и Италию в интересах наших народов и Европы в целом", - подчеркнул Кулеба.

По словам Кулебы, он обратился к правительству Италии с просьбой открыть страну для украинских туристов.

"Мы хотим видеть больше украинских туристов в Италии и также итальянских туристов в Украине", - отметил Кулеба.