Армения открывает авиасообщение с Крымом с 15 июня

Российская авиакомпания Nordwind с 15 июня начнет выполнять транзитные рейсы из международного аэропорта Симферополь в Ереван и обратно. Об этом сказано в сообщении международного аэропорта Симферополь, передают Українські Новини.

Перелет будет организован 1 раз в неделю, по вторникам. В пути пассажирам самолета придется провести 5 часов, а также сделать одну пересадку. Полеты будут осуществляться на самолетах Embraer E190.

"Аэропорт Симферополь совместно с партнерами продолжает расширять маршрутную сеть полетов, которая в этом году уже стала рекордной. Впервые в современной истории прямое авиасообщение открывается между Крымом и Северной Осетией. Рейсы будут также интересны пассажирам, путешествующим из Симферополя в столицу Армении Ереван. Удобная стыковка во Владикавказе обеспечивает максимально быстрый и комфортный перелет на этом направлении", — заявил коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин.

На сайте аэропорта также указано, что прямые рейсы между Симферополем и Владикавказом начнут выполняться впервые в современной истории.

Как сообщали Українські Новини, авиакомпания "Белавиа" не будет направлять самолеты в Крым до политического урегулирования вопроса с признанием территории.

Ранее украинские депутаты предложили на законодательном уровне запретить подачу воды в Крым.

В свою очередь, Беларусь и Россия прорабатывают возможность открытия прямых авиарейсов в Крым.