Офис Президента исключает возможность соглашения между Путиным и Байденом по Украине "за ее спиной"

Офис Президента исключает, что Президенты России Владимир Путин и США Джо Байден, которые проведут переговоры в Женеве на вилле XVIII века,  могут заключить какой-либо "большой договор" об Украине "за ее спиной".

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Андрей Сибига в интервью "Европейской правде", передают Українськi Новини.

"Я сразу категорически это отвергну. Это теории заговора. Не будет такого", - сказал он.

Замруководителя Офиса уверен, что позиция США по Украине является твердой и основывается на поддержке ее территориальной целостности и суверенитета.

На вопрос о том, как и когда Украина будет проинформирована о результатах встречи Путина и Байдена, которая состоится 16 июня в Швейцарии, Сибига ответил, что власти пребывают в постоянном диалоге с партнерами.

Вспоминая ситуацию об удалении с сайта Зеленского слов Байдена о поддержке предоставления Украине плана действий по членству в НАТО, он заявил, что текст корректировался технически в процессе обмена мнениями между двумя сторонами, но никакой смены позиций не было.

В этом контексте дипломат анонсировал скорое назначение представителя Украины при НАТО, должность которого длительное время оставалась вакантной.

Он также заявил, что накануне визита Зеленского в Вашингтон Офис Президента активно работает над разработкой двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и США.

Как сообщали Українськi Новини, Байден пригласил Зеленского посетить США в июле.

Также Байден рассказал о планах на встречу с Путиным и упомянул об агрессии РФ в Украине. А Путин признался, чего ожидает от встречи с Байденом.