Пропаганда РФ выступит особо агрессивно против украинско-британских учений Warrior Watcher – австрийский аналитик

Российская пропаганда будет сопровождать информационными операциями украинско-британские военные учения Warrior Watcher – 2021, распространяя нарративы о якобы подготовке к войне против России и угрозе распада Украины. Учения могут сопровождаться активными мероприятиями РФ в виде протестов в Одессе или же Одесской области.

Об этом в комментарии Guildhall заявил австрийский аналитик Мартин Малек.

«Для России не будет проблемой организация, к примеру, уличных протестов в Одессе или же в других городах Одесской области против грядущих украинско-британских учений. Отснятые на видео подобные мероприятия выдаются как якобы доказательство «пророссийских» или «антинатовских настроений» среди населения Украины», – заявил он.

«Массированная российская пропаганда сопровождает все учения Украины с западными государствами, которые изображаются, как «подготовка к войне против России» или же «против ее союзников», кроме того, распространяется нарратив о том, что такие учения якобы могут привести к «распаду Украины» (…). В случае с учениями Warrior Watcher – 2021, вероятно, работа российской пропаганды будет особенно агрессивной из-за участия Великобритании (…)», – подытожил аналитик.

Ранее группа ведущих мировых и украинских экспертов по вопросам национальной безопасности и обороны в комментарии заявила, что российские спецслужбы готовят серию активных мероприятий и специальных операций в ходе международных украинско-британских учений Warrior Watcher – 2021 в целях подрыва сближения Украины и НАТО, а также дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине.

Напомним, источник Guildhall в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области сообщил, что Россия пытается сорвать международные военные учения Warrior Watcher – 2021, которые пройдут в июне на территории Украины. По имеющейся информации, организацией подрывной деятельности на территории Одесской области занимается Дмитрий Фучеджи, который предлагает бывшим и действующим сотрудникам одесской полиции принять участие в подготовке акций, направленных на срыв и дискредитацию украинско-британских учений.

Запись Пропаганда РФ выступит особо агрессивно против украинско-британских учений Warrior Watcher – австрийский аналитик впервые появилась GuildHall.