Сурков заявил, что России нужно вернуть Украину силой

Бывший помощник Путина Владислав Сурков, который являлся архитектором террористических квазиобразований ДНР и ЛНР, заявил, что России пора вернуть Украину силой. Куда вернуть? Ну следует полагать в свое стойло или в свой состав...

Об этом пишет телеграм-канал WarGonzo. Уточняя, что Сурков заявил, что мир устал от Украины.

Напомним, в конце февраля 2020 года в Кремле отреагировали на украинофобские высказывания бывшего помощника Путина, архитектора квазиобразований ЛДНР Суркова. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нет такой политики - принуждать Украину к братским отношениям.

А именно об этом заявил в своем интервью изданию "Актуальные комментарии" Сурков. Очевидно, что вся история всех военных лет ярко подтверждает эти слова. Но они идут вразрез с генеральной линией кремлевской пропаганды, а потому их поспешили опровергнуть.

Кроме того, Песков фактически указал Суркову на его нынешнее место - дескать, простой гражданин.

Слова Суркова о том, что он не представляет вообще возвращение оккупированной части Донбасса в состав Украины, Песков оставил без комментариев. Лишь повторил мантру о том, что власти России признают только минские договоренности в той последовательности, в которой они составлены.