Путин представил новую доктрину войны против Украины

Главред «Цензор.Нет» Юрий Бутусов удивлен беспечности Владимира Зеленского, который, по сути, ничего не ответил на статью Путина об Украине. Журналист отмечает, что в кремлевском документе прописана новая стратегия войны России против Украины, и его уже обязали изучить всех российских военных. Украине, по его мнению, необходим аналогичный «путеводитель», своя доктрина противостояния войне.

В то время как Зеленский сказал, что не читал всю статью, поскольку она слишком длинная, Бутусов не только прочитал, но и сделал ряд пометок. Он назвал это новой стратегией, выделив несколько основных тезисов. Фактически сделана попытка оправдать войну против Украины и убедить в ее необходимости российское общество. Напомним, столетие назад подобную доктрину для обретения власти писал и Ленин.

Вернемся к ключевым моментам. Бутусов отмечает, что Путин публично отказался признавать Украину независимой, заявив про «исторические территории» РФ в Украине. Это первое. Второе - Россия будет воевать на Донбассе и не уйдет добровольно, потому что «Киеву Донбасс не нужен», а Кремль не позволит учинить там расправу (на самом деле страшилку о расправах после освобождения Донбасса давно опровергли примеры Славянска, Краматорска и десятков других населенных пунктов, которые удалось освободить в 2014 году). Третье – Путин назвал Зеленского лгуном, который не выполнил обещание достигнуть мира (сам отказался прекращать войну, а обвиняет президента Украины). Четвертое – Путин снова сделал акцент на «едином народе», заявив, что «подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией… Мы — один народ». Сделана попытка оправдать выдачу российских паспортов, за чем может последовать и фактическое присоединение ОРДЛО к России.