СБУ вызвала министра обороны РФ для проведения следственных действий

Служба безопасности Украины вызвала министра обороны России Сергея Шойгу для проведения следственных (процессуальных) действий в Мариуполь.

Как передает Укринформ, повестка обнародована на сайте СБУ.

Согласно документу, Шойгу должен прибыть в следственный отдел СБУ в Мариуполе 20 июля. Повестка подписана следователем ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тарасом Бутенко.

Шойгу намерены вручить письменное подозрение по части 3 статьи 27 УКУ и части 5 статьи 260 «Создание непредусмотренных законом военизированных вооруженных формирований, что привело к гибели людей».

«В случае неявки по вызову или уклонение от явки по вызову, наступают последствия, предусмотренные ст. 139 УПК Украины», - говорится в повестке.

Такой же документ СБУ подготовила и для бизнесмена, основателя инвестфонда Marshall Capital Partners Константина Малофеева.

Уголовные дела в отношении Шойгу и Малофеева открыли в Украине в 2014 году. В частности, глава Минобороны РФ подозревается в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях», а бизнесмен Малофеев - в пособничестве финансирования «неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины».