Зеленский пока не видит целесообразности в саммите "Восточного партнёрства"

Глава государства Владимир Зеленский заявил, что ждет от следующего саммита "Восточного партнерства" политического наполнения и геополитического видения будущего этой инициативы, иначе такой саммит не является целесообразным.

Как передает Информатор, об этом Зеленский заявил на Батумской международной конференции 19 июля.

"В декабре должен состояться очередной саммит "Восточного партнерства". Это очень важно, но отсутствие со стороны Европейского Союза стратегического видения целей "Восточного партнерства" делает этот формат не таким предметным, полуживым. Нам не нужен саммит ради саммита. У нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы. И нам, честно говоря, не понятна целесообразность этого (саммита – ред.) в целом", - заявил Зеленский.

Восточное партнёрство - проект Европейского союза, имеющий основной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами, граничащими с ЕС на востоке: Украиной, Грузией, Молдовой, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС выделит 17 миллиардов евро инвестиций для стран "Восточного партнерства". Это предусматривает новый экономический план.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.