Подтверждения участия в "Крымской платформе" от других стран Украина получает каждый день, — Джапарова (ВИДЕО)

Подтверждения от международных партнеров об их участии в "Крымской платформе" Украина получает каждый день. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова, сообщает телеканал "Дом".

На днях дипломаты Украины и Польши обсудили визит президента Анджея Дуды. Также в парламенте Эстонии выступили с заявлением в поддержку создания "Крымской платформы". В документе подчеркнули, что инициатива станет возможностью для деоккупации Крыма.

"Наши партнеры представлены на самом высоком уровне — президентов, премьер-министров, глав парламента или министров иностранных дел, которые приедут в Киев. Соответственно, по результатам саммита будет подписана Крымская декларация, которая зафиксирует фактически те преступления Российской Федерации, которые сегодня есть и которые мы отслеживаем", — отметила Эмине Джапарова.

https://youtu.be/reP1OLQqVUw?t=262

Напомним, первый саммит "Крымской платформы" пройдёт в Киеве 23 августа этого года. Раньше Джапарова объяснила, почему участников "Крымской платформы" держат в секрете.