Агрессия РФ против Украины, Грузии и Молдовы нацелена на затормаживание интеграции с ЕС - Зеленский

Агрессия России против Украины, Грузии и Молдовы нацелена на затормаживание процессов интеграции этих стран с Евросоюзом. В такой ситуации важна поддержка со стороны ЕС.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на первой сессии Батумской международной конференции "Три нации - один выбор: Грузия, Молдова и Украина в движении", передает Информатор со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"К сожалению, продолжающаяся российская агрессия, гибридные атаки, оккупация суверенных территорий трех стран направлены на то, чтобы существенно тормозить их путь к интеграции. Поэтому так важна на этом пути поддержка со стороны ЕС", - заявил глава государства.

Президент Европейского совета Шарль Мишель, который также присутствует на конференции, заявил, что Украина, Молдова и Грузия за время независимости сталкивались с различными вызовами, но выразил убеждение, что "современные вызовы поможет преодолеть только совместное сотрудничество".

Напомним, ранее в МИД заявили, что Украина не будет пересматривать свой геополитический вектор на членство в ЕС и НАТО. Вопрос о том, Запад или Восток в парадигме украинской внешней политики не стоит.

Отметим, ранее Зеленский заявил, что ждет от следующего саммита «Восточного партнёрства» политического наполнения и геополитического видения будущего этой инициативы, иначе такой саммит не является целесообразным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.