Зеленский в Грузии ознакомился с ситуацией возле оккупированной Абхазии

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Грузию ознакомился с ситуацией с безопасностью возле оккупированной Абхазии. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передают Українськi Новини.

"Во время рабочего визита в Грузию Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ситуацией с безопасностью на границе с оккупированной Абхазией. Глава государства прошел по Ингурскому мосту, который на сегодняшний день является единственным пунктом пропуска в регионе", — сказано в нем.

Президент пообщался с представителями мониторинговой миссии Европейского Союза в Грузии (в том числе с ее руководителем Мареком Щигелем), которой самопровозглашенные "власти" оккупированных Абхазии и Южной Осетии отказывают в допуске на территорию.

"В Абхазии наращивается военное присутствие РФ, нарушаются права граждан", — сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что Украина и Грузия едины в инициативах по возвращению своих временно оккупированных территорий на площадках ведущих международных и региональных организаций, и заверил, что обе страны будут совместно работать для деоккупации.

Как сообщали Українські Новини, в ходе Батумской международной конференции, которая проходит в Грузии, Владимир Зеленский призвал ЕС показать четкое видение отношений с Украиной.

Также сообщалось, что Грузия освободила заключенных украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко в день приезда Зеленского.