Суд Киева перенес рассмотрение апелляции по делу Медведчука

В связи с тем, что коллегия судей не успела ознакомиться с материалами производства, суд отложил рассмотрение апелляции на решение о продлении меры пресечения Виктору Медведчуку.

Соответствующее решение было принято на заседании суда сегодня, 20 июля.

"Следующее судебное заседание состоится 30 июля в 10:30, в связи с тем, что материалы дела поступили из Печерского суда 20 июля и судьи не успели с ними ознакомиться.", - сказала судья.

Что было ранее15 июля стало известно, что адвокаты Медведчука подали апелляцию на продление ему срока домашнего ареста.Сейчас домашний арест ему продлен до 7 сентября.О делеВ мае этого года Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку сообщено о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.Уже 13 мая Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест народного депутата Украины Виктора Медведчука. 20 мая в СБУ получили разрешение на задержание Тараса Козака. Он был объявлен в розыск. В СБУ говорили, что Козак находится в России, Медведчук отмечал, что в Беларуси.В июле Печерский районный суд Киева продлил на 6 месяцев срок досудебного расследования по уголовному делу по подозрению в частности в государственной измене Медведчука и Козака.