Временный поверенный в делах США обсудил «Крымскую платформу» с лидерами крымскотатарского народа – посольство

Временный поверенный в делах США Джордж Кент в Киеве встретился с лидерами крымскотатарского народа. Об этом в Facebook сообщает посольство США в Украине.

«Имел честь встретиться с лидерами крымскотатарского народа, депутатами и чиновниками и обсудить текущую оккупацию Крыма Россией, преследования населения, и будущую «Крымскую платформу», – цитирует Кента посольство.

В частности, на встрече присутствовали лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар, заместитель постоянного представителя президента Украины в АРК Тамила Ташева и другие.

20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский отметил, что на саммит «Крымской платформы» приедут представители 30 стран. Он также сообщил, что Россия тяжело воспринимает «Крымскую платформу».

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква сообщил, что международный саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 года – к 30-летней годовщине Независимости Украины.

Спикер МИД России Мария Захарова отмечала ранее, что российская сторона готова участвовать в инициируемой Украиной «Крымской платформе», если на этой площадке будут обсуждать проблемы полуострова – от водоснабжения до транспортного сообщения.