В США прояснили ситуацию со встречей Байдена с Зеленским

Несколько прояснилась ситуация с датой встречи президентов США и Украины в Вашингтоне.

Байден примет Зеленского в начале августа. Об этом в ходе в интервью изданию Радио Свобода сказал поверенный в делах США, заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

"Когда президент Байден и президент Зеленский общались во второй раз, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе", - отметил он.

Получается, что в Офисе президента изначально знали о вилке во времени, но обществу сообщили только о более ранней дате.

Напомним, 17 июля пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в комментарии Суспільному прокомментировал информацию “Зеркала недели” о том, что встреча Зеленского и Байдена перенесена американской стороной с 28 июля на вторую половину августа. По его словам, визит несколько сместился, но состоится в конце июля или начале августа. И никто никаких ультиматумов никто не ставит.

При этом Никифоров назвал неправдой информацию о том, что встреча немного перенесена из-за смены руководства Нафтогаза (напомним, Коболева убрали, а назначили Витренко). Он назвал причинами логистику и некие протокольные вещи. К сожалению, без пояснений.

Отметим, что существует еще одна версия переноса визита – в Белом доме поджидают момент, чтобы ушел на каникулы Конгресс и Зеленский не имел возможности встречаться с конгрессменами и сенаторами, давя на болевые точки вроде “Северного потока-2”.