Шойгу не явился в Мариуполь на допрос в СБУ. Суд может принять решение об аресте

Неявка министра обороны РФ Сергея Шойгу в СБУ создает предпосылки для суда, чтобы рассмотреть ходатайство следователей СБУ об аресте без его участия. Об этом заявил спикер СБУ Артем Дехтяренко в комментарии "Украинской правде".

"Публикация повестки о вызове в СБУ на официальном сайте - процессуальный шаг, необходимый для привлечения подозреваемых к ответственности", - сказал Дехтяренко.

В сообщении напоминается, что 20 июля Шойгу не явился к следователю Службы безопасности Украины. Теперь суд должен рассмотреть ходатайство о задержании подозреваемого в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и терроризме Шойгу с целью его привода для избрания меры пресечения.

Ранее Служба безопасности Украины вызвала министра обороны РФ Сергея Шойгу на 20 июля в Мариуполь для вручения подозрения в создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, что привело к гибели людей, и создании террористической организации и содействии ее деятельности. В 2014 году СБУ объявила Шойгу в розыск, но сейчас завершился срок действия предыдущего решения суда на его задержание.