Корниенко: Мы не должны стать Компартией Китая, но определенный опыт у них можно перенимать

Украинские власти будут перенимать определенный опыт Коммунистической партии Китая. Об этом в опубликованном 20 июля интервью "Українським новинам" заявил глава партии "Слуга народа", первый замглавы парламентской фракции политсилы Александр Корниенко."У Коммунистической партии Китая есть разный опыт в различных сферах. Почему-то когда говорят о Коммунистической партии Китая, то говорят только о каких-то негативных моментах, но там есть и положительные. Например, там 95 млн членов партии и такой структурой сложно управлять, если не ввести определенные принципы. Такие принципы там есть. Из того, что мы хотели взять от китайских коллег, это меритократия во всех смыслах, когда продвигаются те, кто действительно этого заслужил", сказал Корниенко.

При этом он отметил, что не согласен со словами главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, который считает, что принципы партии монобольшинства в Верховной Раде и Коммунистической партии Китая во многом совпадают.

"Я не согласен с трактовкой, что мы должны стать Компартией Китая. Определенный опыт у них можно перенимать. И если будет такая возможность, то будем перенимать", сказал Корниенко.