Денис Монастырский прокомментировал ход дела Павла Шеремета

Новый глава МВС Денис Монастырский прокомментировал ситуацию вокруг дела Павла Шеремета.

«5 лет назад в центре Киева, в результате ужасного террористического акта погиб журналист Павел Шеремет.

Моя позиция по расследованию дела Павла Шеремета искренняя и открытая. Я уже озвучивал ее с высокой трибуны украинского парламента.

Сейчас дело по обвинению трех подозреваемых находится на рассмотрении в суде. Поэтому родные, близкие, украинское общество – все мы должны дождаться решения суда, который установит истину в этом деле. Именно от двух судей и трех присяжных, отобранных стороной обвинения и стороной защиты, зависит судьба трех подозреваемых в гибели Павла Шеремета.

Только после объявления приговора суда можно будет делать выводы о качестве и профессионализма следствия», - написал он на своей странице.

Напомним, 16 июля Верховная Рада проголосовала за нового министра внутренних дел – Дениса Монастырского.

В ходе своего выступления Денис Монастырский заявил, что реализация задуманного им на должности будет невозможна без эффективной работы судебной системы.

«Хочу подчеркнуть, что справедливая защита прав человека и интересов потерпевших невозможна без качественной и честной работы украинского суда.

Верю и надеюсь, что законы о реформе Высшего совета правосудия и ВККС, которые мы с вами недавно приняли, разблокируют систему судоустройства.

Дела в судах не должны рассматриваться много лет вне рамок разумных сроков, как это часто бывает», - заявил новый глава МВС.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.