РФ перебросила в оккупированный Крым 21 тыс. военных и 1367 единиц техники, - Денисова

Россия под предлогом "помощи" перебросила в оккупированный Крым более 21 тыс. военных и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Как сообщает BAGNET, об этом указала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Telegram.

Она отметила, что по полученной ею информации, в городе Феодосия боевики начали строительство нового полкового военного городка для 300 военнослужащих. Кроме того, под предлогом ликвидации последствий наводнений, агрессор передислоцировал на полуостров около 21 тысячи человек специальных подразделений и 1367 единиц автомобильной и специальной техники.

По ее данным, в Крыму находятся более 31 тыс. войск боевиков.

"Стремительное стягивание войск РФ к временно оккупированного Крыма противоречат нормам международного гуманитарного права в частности, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 75/29. Призываю международных партнеров усилить взаимодействие, чтобы заставить Россию выполнять обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом и немедленно освободить оккупированные украинские территории и прекратить нарушение международного законодательства", — написала Денисова.

Подготовила: Нина Петрович