СБУ отменила допуск к гостайне заму Венедиктовой Мамедову

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов был лишен допуска к государственной тайне решением Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в ответе Офиса генерального прокурора на запрос Українських Новин.

Офис генпрокурора объяснил, что в соответствии с частью первой статьи 27 Закона "О государственной тайне" доступ к государственной тайне предоставляется дееспособным гражданам Украины, которым предоставлен допуск к государственной тайне и которые нуждаются в нем по условиям своей служебной, производственной, научной или научно-исследовательской деятельности или учебы.

При этом в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов в сфере охраны государственной тайны доступ работнику, которому отказано в предоставлении допуска к государственной тайне, прекращается.

"С учетом приведенного, после получения Офисом генерального прокурора сообщения о принятии Службой безопасности Украины решения об отказе в предоставлении допуска к государственной тайне заместителю генерального прокурора Мамедову Офисом генерального прокурора издан приказ о прекращении ему доступа к государственной тайне", - говорится в ответе.

Документ по Мамедову. Страница 1

Документ по Мамедову. Страница 2

Как сообщали Українськi Новини, президент Владимир Зеленский 17 марта 2020 года назначил Ирину Венедиктову на должность генерального прокурора.

Венедиктова не планировала увольнять заместителей генпрокурора, в частности Виктора Трепака и Гюндуза Мамедова.