Замгенпрокурора Мамедов оспаривает решение СБУ о запрете допуска к гостайне

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов подал жалобу в Пятый апелляционный административный суд, пытаясь оспорить решение о запрете допуска к государственной тайне. Об этом редакция узнала из материалов суда.

В начале июля Мамедов подал иск в Одесский окруджной админсуд к СБУ и Офису генпрокурора. Он требовал отменить решение спецслужбы от 29 июня об отказе к допуску к гостайне, а также приказ и.о. генерального прокурора от 1 июля о приостановлении допуска к гостайне. Также он просил обеспечить иск, запретил руководству увольнять его с должности. При этом судья Танцюра сочла, что Мамедов не предоставил доказательств того, что его пытаются уволить с должности и в наложении ограничений отказала.

Напомним, что ГБР открыло против Мамедова дело по статье о служебном подлоге по заявлению журналиста газеты Всеукраинская правозащитная газета Международный центр прав человека. Интересы прокурора представляет компания “Миллер”. Там сообщили, что доступа к гостайне Мамедова лишили якобы потому, что он не указал в документах работу по совместительству в Одесском национальном университете им. Мечникова.