У Путина сделали заявление о войне на Донбассе

Европейский союз «противоречивый» по отношению к войне на Донбассе, а также «создает условия для замораживания конфликта».

Об этом в интервью Politique Internationale заявил заместитель главы администрации президента России Владимира Путина Дмитрий Козак, пишет «Украинская правда» со ссылкой на росСМИ.

Он говорит, что мог бы дать высокую оценку Евросоюзу в содействии миру на Донбассе, это совершенно иной случай. Козак говорит, что и ЕС, и большинство стран Евросоюза имеют противоречивую непоследовательную позицию относительно применения Минских соглашений.

По словам Козака данная позиция содержит две линии, которые абсолютно не совместимы друг с другом. Первая из них — это всеобщая приверженность и поддержка указанных соглашений. Вторая — непризнание недвусмысленно закрепленных в соглашениях статуса Донбасса как стороны конфликта и мандата представителей Донбасса на его урегулирование.

Он уверен, что это данная политика не то, чтобы не способствует скорейшему миру на Донбассе, но и, более того, «вносит существенный вклад в дезорганизацию переговорного процесса и создает условия для замораживания конфликта».

Напомним, что во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в украинское законодательство необходимо имплементировать «формулы Штайнмайера». Также она считает, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей нужно провести выборы.