В Раде создали депутатское объединение. Все подробности и цели

Как сообщают Экономические Новости со ссылкой на официальный сайт "слуг", об этом во время внеочередного заседания парламента во вторник, 20 июля, заявил первый заместитель председателя Верховной Рады и сопредседатель объединения Руслан Стефанчук.

«В основе Конституции 1996 года были заложены прогрессивные мировые стандарты того времени. Но с тех пор ситуация кардинально изменилась. Конституция, разработанная 25 лет назад, уже не может отвечать вызовам современности. А некоторые нормы Основного закона не способствуют развитию украинской государственности. С целью его обновления мы и создаем это межфракционное депутатское объединение», - рассказал Руслан Стефанчук.

Сопредседателями МФО, кроме Руслана Стефанчук, стал глава партии «слуги народа» Александр Корниенко, народные депутаты от фракции «слуги народа» Павел Фролов, Виктория Подгорная и Андрей Клочко.

Целью создания МФО является определение приоритетных направлений реформирования Конституции Украины, взаимодействие с экспертными общественными организациями для обмена информацией о необходимых актуальных изменений в Основной закон, образование координационного центра в исполнительной власти.

«Объединение поможет координировать деятельность представителей различных политических сил для выработки законодательных изменений в Конституцию, которые будут способствовать большей эффективности государственной власти. Мы будем внедрять наработанные законодательные изменения для приведения Основного закона в соответствие с вызовами современности», - добавляет глава партии «слуги народа» и сопредседатель МФО Александр Корниенко.