За прогулы в июле хотят лишить “депутатских” выплат 73 нардепов

Регламентный комитет Верховной Рады обратился к председателю парламента Дмитрию Разумкову с предложением не возмещать расходы, связанные с исполнением депутатских полномочий за июль, 73 народным депутатам. Об этом сообщил по итогам вчерашнего заседания комитета председатель его подкомитета по вопросам Регламента ВР, нардеп от "Слуги народа" Павел Фролов, передает УНН.

"Регламентный комитет ВР обратился к спикеру по невыплате" депутатских "(45 тыс. Грн) за июль этого года 73 нардепам", - написал Фролов в Telegram-канале.

Таких выплат предлагают лишить:

23 депутатов от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" (52%);

14 от фракции "Слуга народа" (6%),

10 от депутатской группы "За будущее" (45%),

9 внефракционных,

6 от группы "Доверие" (30%),

6 от фракции "Батькивщина" (24%),

4 от фракции "Европейская солидарность" (15%),

1 депутат от фракции "Голос" (5%).

"Экономия для бюджета - 3,6 млн грн", - добавил Фролов.

При этом, по его словам, перечень "прогульщиков" - не окончательный. "В случае поступления сведений об уважительных причинах (больничный/командировки/отпуск/суд) неучастия депутатов в голосованиях на пленарке или в заседаниях комитетов выплаты будут возобновлены", - отметил нардеп.

В частности, по его словам, регламентный комитет предложил "реабилитировать" депутатов Валерия Гнатенко за май, Константина Бондарева, Виталия Данилова, Владислава Бородина, Ивана Калаура, Максима Зуева, Игоря Васильковского, которые отсутствовали в прошлом месяце по уважительным причинам.

Что касается посещения парламента в июле, то Фролов констатировал, что лучше всего на работу ходили депутаты депутаты монобольшинства и "Голоса".