В Раде заговорили о возможной отставке министра обороны

Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк подтвердил слухи о том, что осенью возможна отставка министра обороны Андрея Тарана. Об этом он сообщил в комментарии журналистам. "То, что я могу подтвердить по слухам - это господин Таран, министр обороны. Говорят, что его заменят, говорят, что есть кандидатуры среди "слуг народа". Пусть это комментирует коалиция. Все же они выставляют кандидатов", - рассказал Железняк. По его словам, связано это, возможно с тем, что Таран якобы тормозит реформы. Это удивляет украинских западных партнеров.

Напомним, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что осенью в правительстве будет по меньшей мере четыре кадровых решения. Он отказался называть конкретные должности и лица, которых коснутся кадровые изменения. Но в то же время отметил, что предварительно речь идет об отставке министра обороны Андрея Тарана.

В то же время 13 июля Арахамия опровергал информацию об отставке министра обороны Андрея Тарана и министра юстиции Дениса Малюськи, отметив, что для этого нет времени.

Ранее сообщалось, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков также заявлял, что вопросы отставки министров могут решиться этой осенью. В частности, он заявил минимум о трех членах правительства, которые претендуют на увольнение.