Эксперт назвал сроки визита Зеленского в США

Визит Президента Украины Владимира Зеленского в США, о чем ранее высказался временно поверенный Джордж Кент, может состояться в середине августа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Переговоры такого уровня – это согласованная повестка, то есть набор определенных пожеланий сторон, что именно они хотят получить. На данный момент, судя по заявлению Кента и других чиновников Администрации Байдена, ситуация вокруг пакта Байдена и Меркель по «Северному потоку-2», говорит о том, что визит Зеленского состоится не раньше середины августа. Да и вообще – состоится ли он, большой вопрос», – отметил эксперт.

По мнению Р. Бизяева, вопрос «Северного потока-2» на данный момент не является ключевым в повестке встречи Байдена и Зеленского.

«Основные вопросы со стороны США в Украине относится к контролю над судебной властью и доминированию в наблюдательных советах, проведение приватизации до 2025 года», – отметил обозреватель.

Ранее временный поверенный в делах США в Украине Джордж Кент заявил, что президенты Украины и Соединенных Штатов Владимир Зеленский и Джо Байден встретятся этим летом, но точная дата пока неизвестна.

«Когда президент Байден и президент Зеленский общались во второй раз, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а, думаю, в августе», – отметил Кент.

При этом он отрицает существование каких-либо преград для встречи Зеленского и Байдена.

Кент добавил, что «сейчас вопрос лишь в том, чтобы найти время в расписании президента Байдена».

Ранее в Офисе Президента пообещали назвать дату и программу визита Зеленского в США.

Также позже в ОПУ отрицали отмену встречи Зеленского с Байденом.