В "Слуге народа" недовольны работой министров Тарана, Малюськи и Ткаченко - Качура

Верховная Рада Украины может отправить в отставку трех министров уже в сентябре. Об этом APnews сообщает со ссылкой на комментарий нардепа от "Слуги народа" Александра Качуры в эфире "Украина 24".

По его словам, "у депутатского корпуса Верховной Рады" есть вопросы сразу к трем членам Кабмина. Речь идет о работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

"Однозначно, в сентябре будут кадровые изменения в правительстве. Есть претензии у депутатского корпуса и есть разговоры о том, что нужно эти министерства усилить другими министрами. Есть разговоры по поводу Министерства обороны, Министерства юстиции. Есть вопросы по Министерству культуры: знаю, что коллеги зарегистрировали проект постановления об увольнении министра Ткаченко, там на самом деле неоднозначная ситуация", - заявил Качура.

Отдельно нардеп объяснил, в чем именно заключаются претензии к работе Дениса Малюськи - в первую очередь речь идет об отсутствии контакта парламента с Минюстом. "Мы только через Фейсбук можем следить, как министр юстиции то на траве лежит, то на столе, и так далее…" - объяснил Качура.

Также "слуга народа" отметил, что есть претензии и к работе Минюста, ведь в хозяйство министерства входят не только тюрьмы и ИВС - и нужно, чтобы там происходили системные изменения. Также Качура заявил, что в кулуарах парламента обсуждают возможную отставку генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Ранее APnews сообщал, что в Кабмине может вновь появиться Арсен Аваков. О новой должности для экс-министра внутренних дел сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.