Американские конгрессмены просят Байдена изменить дату визита Зеленского в США

В Конгрессе США обратились в Белый дом с просьбой изменить дату визита украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Белый дом назначил встречу Зеленского с Байденом на 30 августа, но в это время Конгресс США будет на каникулах (с 7 августа по 20 сентября), что затрудняет планирование встреч с конгрессменами и сенаторами.

«Мы направили письмо президенту, призывая изменить эту дату. Надеюсь, президент рассмотрит это. Изменить дату не так сложно, и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом», — сказала сопредседатель Группы поддержки Украины в Конгрессе Марси Каптур.

Ранее выбранную дату раскритиковал сенатор Тед Круз.

The White House pushed the visit from July to the August recess.

President Zelensky won’t be able to engage members of Congress, who on a bipartisan basis oppose Biden’s surrender to Putin on Nord Stream 2.

Probably just a coincidence. https://t.co/jRsEj2Auiu

— Ted Cruz (@tedcruz) July 21, 2021

«Президент Зеленский не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по «Северному потоку – 2». Наверное, просто совпадение», — написал он в Twitter.

Напомним, что США ожидают визит президента Украины Владимира Зеленского 30 августа. Это будет первая его встреча с Джо Байденом.

Підтримуйте Громадське радіо на Patreon, а також встановлюйте наш додаток:

якщо у вас Android

якщо у вас iOS