В МИД сообщили три важных результата переговоров с представителем Венгрии

Сегодня, 22 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел переговоры с венгерским коллегой. Как сообщают Экономические Новости со ссылкой на пост главного дипломата, сейчас есть три важные результаты этой встречи:

1. Подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях, которую не могли согласовать семь лет.

2. Договорились, что до конца июля сопредседатели украинского-венгерской комиссии по вопросам национальных меньшинств проведут встречу и запланируют проведения полноценного заседания комиссии, которая не заседала с 2011 года.

3. Договорились, что в Будапеште будет установлен памятный Крест с надписью «Погибшим за Украину». Мы, в свою очередь, предоставим разрешение на выделение дополнительного участка для размещения венгерского военного кладбища в Подполозье в Закарпатской области.

По словам Кулебы, эти договоренности являются важными элементами в решении проблем, которые накопились с Венгрией за последние годы: "Мы продолжаем двигаться вперед. Сложно, осторожно, но всегда в интересах Украины, ее безопасности, европейской и евроатлантической интеграции".

Напомним, Венгрия не однократно блокировали инициативы Украины в Европейском союзе.