Израиль решил назначить послом в Украине Михаила Бродского

Израиль решил назначить Михаила Бродского послом в Украине. Об этом Бродский написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Правительство Израиля одобрило сегодня мою кандидатуру на должность посла в Украине", - написал он.

Согласно сообщению израильского онлайн-издания breslevnews.net, Бродский, который является послом Израиля в Казахстане и послом-нерезидентом в Кыргызстане, в ближайшие недели приступит к работе в качестве посла Израиля в Украине, заменив посла Джоэля Лиона, работавшего послом последние 3 года.

Подчеркнуто, что Бродский родился в Санкт-Петербурге (Россия), а 30 лет назад иммигрировал в Израиль. В 2002 году он приступил к работе в Министерстве иностранных дел Израиля. В начале своей карьеры около 5 лет он работал пресс-атташе посольства Израиля в Москве, а через несколько лет - директором по связям с общественностью посольства Израиля в Лондоне.

Как сообщали Українськi Новини, бывший посол Израиля в Украине Джоэль Лион 4 января осудил проведение факельного шествия в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов в первой половине ХХ века Степана Бандеры в Киеве и назвал его прославлением пособника нацистского режима.

9 марта Лион осудил решение решение Тернопольского городского совета присвоить стадиону имя Романа Шухевича.