Обыск у крымских татар в Евпатории: Прокуратура АРК начала уголовное производство

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя сообщила, что начала уголовное производство по факту обыска российских силовиков в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова в Евпатории.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители» проводят незаконные обыски в доме крымских татар в городе Евпатория. По данному факту органы правопорядка автономии начали уголовное производство по части 1 статьи 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Кроме того, в случае получения информации о незаконных задержаниях, действиям «силовиков» будет предоставлена соответствующая правовая оценка», – сказано в сообщении.

До этого украинский омбудсман Людмила Денисова призвала международное сообщество отреагировать на действия российских силовиков в Евпатории.

Напомним, что утром 22 июля российские силовики начали обыск в доме 57-летнего Али Ибрагимова и его 27-летнего сына Мустафы Ибрагимова. Позже к дому Али Ибрагимова подъехала скорая помощь.

Российские силовые ведомства ситуацию публично не комментируют. В дом никого не пускают и никого оттуда не выпускают, сообщают местные активисты.