Кулеба абсолютно уверен, что жалоба России против Украины в ЕСПЧ не будет удовлетворена

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба абсолютно уверен, что жалоба России против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не будет удовлетворена.

Об этом он сообщил журналистам на совместном с венгерским коллегой Петером Сийярто брифинге на Донбассе, передают Українськi Новини.

"Не вмешиваясь в правосудие ЕСПЧ, я могу абсолютно заверить, что у этого искового заявления нет никаких шансов, чтобы быть удовлетворенным", - сказал он.

Кулеба убежден, что жалоба подана РФ исключительно с пропагандистской целью.

"Никаких других результатов, кроме информационного шума и потраченного времени суда на написание ответа, у этого представления не будет", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Россия подала первую жалобу в ЕСПЧ против Украины. Среди претензий - Донбасс, вода в Крым и крушение MH17.

Офис Президента Владимира Зеленского считает жалобу России на Украину в ЕСПЧ "циничным пропагандистским шумом", который является юридически бесперспективным.

Ранее сообщалось о том, что на защиту в судах против России Украина потратит более 200 млн гривен в нынешнем году, а с 2015 года услуги юристов обошлись государству в почти 36 млн долларов.