В МИД Германии призвали Украину и РФ выполнить договоренности саммита в Париже

В Министерстве иностранных дел Германии призвали Украину и РФ полностью выполнить обязательства, согласованные в Париже 2019 года на саммите лидеров "Нормандской четверки". Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном 22 июля на сайте МИД ФРГ.Прежде всего, в Берлине призывают Россию "быть более конструктивной" в разрешении конфликта. В частности открыть контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе, которые блокировались боевиками несколько месяцев, разминировать территорию и отвести тяжелое вооружение.

"Украина также должна выполнить свои обязательства, такие как перенос так называемой "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство", добавили в МИД Германии.

Подчеркивается, что специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна получить полный доступ ко всей зоны конфликта на Донбассе для контроля режима прекращения огня.

В свою очередь, Германия и Франция продолжат работу над "долгосрочным урегулированием конфликта" на востоке Украины, "незаменимой основой для которого остаются Минские соглашения", отмечается в заявлении МИД ФРГ.