В вопросе поддержки США не стоит сравнивать Украину и Афганистан, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что США не покинут Украину, как это было в случае с Афганистаном. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

"Сравнивать ситуацию в Афганистане и Украине не совсем корректно. Я не думаю, что мы можем сравнивать это - Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан", – отметил Зеленский.

Он выразил уверенность, что США не повторят сценарий Афганистана в отношении Украины, и не будут прекращать свое участие в украинских делах, а даже наоборот - только усилят свое влияние.

Зеленский также напомнил, что когда в 2014 году началась эскалация со стороны РФ и часть украинских территорий была оккупирована, в Украине не было других войск, которые бы ее защищали, кроме ее собственных граждан и волонтеров. И за все это время Россия не сумела установить контроль над Украиной, которая сохранила свою независимость.

BAGNET напоминает, 31 августа завершился процесс вывода войски США из Афганистана.

В этот день президент США Джо Байден заявил, что уход США из Афганистана завершает эру попыток перестроить другие страны.

Подготовил: Сергей Дага