Пусть голосуют: в Офисе Зеленского заявили о ничтожности российских выборов в оккупированных Крыме и Донбассе

Результаты голосования на "выборах" в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей - юридически ничтожны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров на ТК "Дом".

"Юридическая ценность результатов голосования на оккупированных территориях ничтожна. Но если человеку надо показать какую-то вовлеченность демонстративно, чтобы обезопасить себя, пусть голосует, без проблем. Но на международном уровне и на уровне юридическом, легитимном это не имеет абсолютно никакого значения", - отметил он.

Однако, по словам Никифорова, президент Украины Владимир Зеленский считает, что люди могут идти на голосование, если это позволит им оставаться в безопасности.

"Он говорит, что если для ощущения безопасности, для того, чтобы решать какие-то бытовые вопросы, для того, чтобы чувствовать себя нормально, жителю оккупированной территории надо получить российский паспорт - пусть он его получает. Если надо, чтобы он проголосовал - пусть голосует. все равно Украина вернет эти территории, и люди, которые остаются украинцами, вернут свои украинские паспорта. Или не вернут их, они их просто достанут из-под матрасов или где они их там прячут", - добавил пресс-секретарь президента.

Как сообщал "ОстроВ", в оккупированном Донецке создают списки бюджетников и студентов, которых вынуждают голосовать дистанционно или выезжать в составе организованных групп на голосование в РФ.