Зеленский рассказал об отношении Байдена к вступлению Украины в НАТО

Джо Байден поддерживает вступление Украины в НАТО, но при этом подобное решение зависит не только от президента США. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Владимира Зеленского в интервью CNN.

Президент Украины дал интервью в рамках своего визита в США в начале сентября. Именно тогда Владимир Зеленский заявил, что теме НАТО президенты двух стран посвятили не менее получаса разговора.

"Я спросил президента Байдена очень прямо, как насчет НАТО? Как насчет Украины и НАТО, как насчет членства в НАТО? И очень прямо - когда это может быть? Он сказал: "Я думаю, вы должны быть там, но это не только мое решение". Я слышал такую риторику от него до нашей встречи, я уверен, что это правда, но я думаю, что это не лучшая позиция для США. Это лишь мое мнение", - заявил Зеленский.

Правда, почти сразу Зеленский оговорился, что говорит по памяти и не уверен, что все слова "могут быть правильными". Также он заявил, что обратился к Байдену со словами, что от него зависит, будет ли путь Украины в Альянс "короче, будет ли он более прозрачным".

Ранее APnews сообщал, что Зеленский заявил, что Украину невозможно оккупировать за неделю. Именно в этом разница между нашей страной и Афганистаном - мы не так сильно зависим от США.