В Праге найдено место, где вероятно проживал задержанный Франчетти (+фото)

В Праге обнаружено место, где вероятно мог проживать задержанный в Чехии гражданин России Александр Франчетти, сообщает корреспондент Радіо Свобода.

По данным корреспондента, на указанный адрес было зарегистрировано две фирмы, связанные с фамилией Франчетти, которые на данный момент закрыты.

Кроме того, среди указанных на домофоне имен жителей в данном доме, числится фамилия Франчетти. При звонке в указанную квартиру, ответа не последовало.

Напомним, 13 сентября чешская полиция подтвердила задержание в аэропорту Праги гражданина России, участника оккупации Крыма Александра Франчетти.

Накануне российские государственные СМИ сообщили, что в аэропорту Праги был задержан российский гражданин Александр Франчетти по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить задержание Александра Франчетти в аэропорту Праги.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии Радіо Свобода подтвердил задержание Александра Франчетти в Чехии по запросу Украины.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ – разведгруппу «Северный ветер». Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Radio Prague сообщало, что Франчетти – фитнес-тренер и предприниматель, ведущий свою деятельность в Чехии с 1990-х годов и имеет право на постоянное проживание в Чехии.

В Чехии задержанному гражданину России, участнику оккупации Крыма, Александру Франчетти предоставлен адвокат, сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на посольство России в Чехии.