На фоне демографического кризиса РФ планирует завлекать жителей ОРДЛО

В министерстве внутренних дел РФ предлагают расширить действие российской государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению на жителей оккупированных поддерживаемыми Кремлем группировок “ЛНР” и “ДНР” территорий Донецкой и Луганской областей.

В проекте указа МВД РФ предлагается дать право жителям оккупированного Донбасса право подачи заявлений на участие в этой программе и получения свидетельства участника госпрограммы на территории РФ, говорится в сообщении МВД РФ в понедельник.

В рамках этой программы с 2007 года в Россию переехали почти миллион человек.

Отметим, перед выборами в российскую Госдуму в ОРДЛО активизировали выдачу паспортов РФ. В них проставляют коды несуществующего отделения Миграционной службы РФ в Ростовской области. Адрес прописки в документах также не указывается. Таким образом, эти паспорта не дают права на российские социальные и пенсионные выплаты и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ.

Напомним, ранее мы сообщали об остром демографическом кризисе, назревающем в России. Несмотря на призывы рожать детей, к которым подключились чиновники вплоть до президента, и нацпроект «Демография», на который в бюджете заложено 4 триллиона рублей, уровень рождаемости в стране продолжает снижаться, а естественная убыль населения бьет многолетние рекорды.

Запись На фоне демографического кризиса РФ планирует завлекать жителей ОРДЛО впервые появилась GuildHall.