В Европарламенте предложили расширить санкции против России за агрессию в Украине

Депутаты Европейского парламента выступили за расширение санкций против России. Соответствующее предложение содержится в проекте доклада по будущей стратегии отношений с РФ, который планируется утвердить на пленарной сессии в Страсбурге (она пройдет 13 — 16 сентября).

Так, парламентарии потребовали от Евросоюза расширить ограничения за выдачу российских паспортов жителям Крыма и организацию выборов на оккупированной территории Украины, а также увеличить ответственность России за блокирование выполнения минских соглашений и переговоров в нормандском формате.

«ЕС должен координировать эти меры с США, чтобы расширить их масштабы и повысить их эффективность», — говорится в документе.

Также авторы доклада попросили ЕС укрепить военный потенциал для сдерживания России.

В проекте документа отмечается, что Евросоюз совместно с НАТО и международными партнерами должен сдерживать РФ «для поддержания мира и стабильности в Европе и за ее пределами, в том числе, за счет укрепления собственного оборонительного потенциала».

Евродепутаты заявили, что ЕС должен оказывать давление на Москву, чтобы не допустить ее вмешательства в дела восточных и южных соседей союза. 10 сентября Евросоюз продлил на полгода санкции, введенные в отношении физических лиц и организаций, за агрессию против Украины.

Запись В Европарламенте предложили расширить санкции против России за агрессию в Украине впервые появилась GuildHall.