"Обсуждение Крыма не представляется возможным". В Кремле цинично ответили Зеленскому

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского невозможна, если украинская сторона планирует обсуждать принадлежность Крыма. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на ТАСС.

«[Обсуждение Крыма] невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», - сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также сказал, что президент РФ не собирается обсуждать с Зеленским вопросы войны в Донбассе, поскольку Россия «не является стороной этого конфликта». Песков добавил, что на встрече президентов могут обсуждаться двусторонние отношения, реализация «минских соглашений», и договоренностей, к которым лидеры стран пришли на встрече в Париже в 2019 году.

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в интервью каналу «Дом» сказал, что Киев не видит смысла во встрече Зеленского с Путиным, если на ней не будет обсуждать крымский вопрос.