Дело МН17: обвинение объяснило, почему ищет свидетелей в Курске

В Нидерландах во время слушаний по делу МН17 13 сентября сторона обвинения прокомментировала распространенную информацию о поиске Международной общей следственной группой (JIT) по делу авиакатастрофы фотографий, видео и документов в Курске. Об этом сообщает "Укринформ".Нидерландский прокурор во время своего выступления отметила, что Россия отказывается сотрудничать, поэтому пришлось обратиться к жителям Курска.

"Был опубликован призыв к жителям Курска, а также видеообращение. Дело в том, что Россия передает недостоверную информацию, отказывается сотрудничать. Поэтому пришлось обратиться к жителям Курска", сказала она во время своего выступления в суде.

По ее словам, расследование значительно продвинулось, но до сих пор продолжается.

"Мы не ожидаем, что расследование в отношении экипажа "Бука" и командования завершится раньше конца 2022 года", отметила прокурор.

13 сентября слово в суде также было предоставлено 10 родственникам погибших пассажиров рейса МН17. После выступления стороны обвинения суд объявил заседание закрытым. Следующее состоится завтра, 14 сентября. На нем должны выступить еще восемь человек.

В общей сложности слово в суде планируют выступить более 90 родных жертв авиакатастрофы из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Индонезии, Канады. Запланировано 10 дней слушаний в течение трех недель, начиная с 6 сентября.