Независимого адвоката допустили к политзаключенному Асану Ахтемову: что известно (ВИДЕО)

К незаконно задержанному в оккупированном Крыму Асану Ахтемову допустили независимого адвоката Айдера Азаматова. Информация относительно его брата, Азиза, пока отсутствует. Об этом сообщает "Крымская солидарность", передает "Дом".

По словам адвоката, Асан Ахтемов дал разрешение на получение от него сведений, составляющих врачебную тайну.

"Главное теперь его защитником является адвокат, которого он выбрал, а не навязали органы следствия", — отметил Азаматов.

Оккупационные власти изначально назначили братьям своих адвокатов. Таким образом, по словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, они прикрывают пытки, которые применяют к задержанным.

"По законам страны-агрессора, когда есть независимые адвокаты, адвокаты по назначению должны отойти в сторону. ФСБ полностью контролирует Азиза и Асана Ахтемовых, контролирует в том смысле, что они из них с помощью пыток выбили показания и пытаются их закрепить", — подчеркнул Чубаров.

https://youtu.be/RvcVwabSyMA?t=125

Напомним, братьев Ахтемовых задержали в оккупированном Крыму после незаконных обысков 3-4-го сентября. Их обвиняют в якобы повреждении газопровода в селе Перевальное.

Известно, что Нариману Джелялу и братьям Ахтемовым объявили подозрение по статье "диверсия" Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет.