США выполнят обязательства по поддержке Украины в противостоянии агрессии РФ, – Блинкен

Фото из открытых источников

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообещал, что Белый дом выполнит все обязательства по поддержке Украины в противостоянии агрессии РФ. Об этом шла речь во время слушаний в комитете по иностранным делам Палаты представителей США, сообщает "РБК-Украина".

"Совершенно точно. Мы выполним наши обязательства. Мы выполним наши обязательства перед Тайванем, согласно закону об отношениях с Тайванем. Мы выполним обязательства перед Украиной, в том числе, кстати, те, которые президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский обсуждали только около двух недель назад", – отметил Блинкен в ответ на вопрос конгрессмена Брайана Фитцпатрика о том, может ли он "однозначно и несомненно" официально заявить Конгрессу и стране, что США готовы сделать все в поддержку украинских друзей в условиях российской агрессии.

BAGNET напоминает, 31 августа Минобороны Украины и США подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. А уже 1 сентября прошли переговоры президента Украины Зеленского с его американским коллегой Джо Байденом. Встреча лидеров продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции.

Офис президента Украины опубликовал совместное заявление Украины и США по стратегическому партнерству. Данный документ стал итогом встречи лидеров двух стран.

Подготовил: Сергей Дага