Посол Армении в Украине: Цель межправкомиссии – осуществить шаги по разблокированию связей

Цель работы армяно-украинской межправительственной комиссии именно в том, чтобы кроме политического посыла, который она в себе содержит, осуществить шаги по разблокированию связей. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 сентября заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Украине Владимир Карапетян.

Посол пояснил, что сегодня министр экономики Армении Ваан Керобян и министр социальной политики Украины Марина Лазебная обсудили вопросы необходимости улучшения, модернизация существующей связи с тем, чтобы она стала удобной и более привлекательной для хозяйствующих субъектов.

По его словам, были достигнуты достаточно серьезные договоренности. «Армения примет участие во всех подобных мероприятиях, которые будут представлять для нее интерес. Будет обеспечена государственная поддержка в связи с этим», - добавил Карапетян.

Напомним, что 14 сентября в Ереване состоялось 8-ое заседание армяно-украинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как известно в Армению также прибыли заместитель Министра образования и науки Украины по вопросам европейской интеграции Алексей Шкуратов, депутаты Дарья Володина и Артем Дмитрук.