Появится ли в Украине двойное гражданство?

Глава украинского правительства считает, что это признак цивилизованных государств.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддерживает идею двойного гражданства в Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции 14 сентября, передает корреспондент издания "Гордон".

Он назвал двойное гражданство признаком цивилизованных государств.

"Конечно, это должна быть транспарентная, открытая и прозрачная вещь. Не допускается для меня лично двойное гражданство со страной-агрессором. Это вещи, которые прописаны в проекте закона", – сказал глава правительства.

Шмыгаль отметил, что за границей проживает большое количество украинцев.

"Они не посчитаны, но это миллионы или десятки миллионов людей украинского происхождения, которые живут за границей, и это тоже наша сила – сила Украины. Многие из этих людей хотели бы иметь украинский паспорт, и почему нет? Почему не может гражданин Канады иметь гражданство Украины, если это прозрачно, транспарентно и законно? Это нормально. Это люди, которые смогут поддерживать страну, участвовать в общественной жизни, привлекать инвестиции, возможно, возвращаться в Украину. То есть это вещи, которые дают дополнительный плюс, поэтому моя позиция – что двойное гражданство должно быть. Это усилит нас", – сказал он.