Арестович ответил на обвинение со стороны Авакова

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков вдруг бурно отреагировал на слова Алексея Арестовича 2016-го года о том, что антитеррористическая операция является «курортом для мальчиков». Смотри скрин. Арсен назвал Алексея «самовлюбленным пустоцветом» и призвал Офис президента послать советника Андрея Ермака подальше, чтобы не подставлял страну и президента…

По сути обвинения Арестович ответил достаточно терпеливо, аргументированно и логично, смотри второй скрин. Будучи участником АТО, он был раздражен плаксивым упадничеством в украинских средствах массовой информации и в обществе, тогда как страна и, прежде всего, ее защитники нуждались в героизме и патетике. Потому он искренне пытался придать АТО бравый казацкий дух. Тем более что не был тогда чиновником (сейчас он советник Ермака и спикер украинской делегации Трехсторонней контактной группы).

Заодно Арестович в ответ наехал на Авакова, заявив, что тот решил на нем стартануть в самостоятельно публичной политике, что конечно сомнительно.

В общем, Алексей известен своей эксцентричностью и бурной неординарностью, делающими его в команде Зеленского кем-то вроде шута, который зондирует общественную почву, фонтанируя нередко откровенно фантасмагорическими идеями. На некоторые из них, кстати, недавно обрушился глава Верховной Рады Дмитрий Разумков. При этом конфликты занимающего мелкие должности Арестовича со столь крупными фигурами на самом деле идут Алексею лишь на пользу. А вот его оппонентам они вредят.