Россия заблокировала работу подгруппы в ТКГ: реакция Украины (ВИДЕО)

Россия снова сорвала работу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. На участие в переговорах была заявлена осужденная в Украине за терроризм Майя Пирогова. Как сообщила телеканалу "Дом" в эксклюзивном комментарии представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ от Украины Татьяна Иванова, уже отправлена соответствующая нота ОБСЕ для принятия необходимых мер.

"Украина на это отреагировала абсолютно правильно, так как и должна была отреагировать, прекратила процесс консультаций и направила в ОБСЕ все соответствующие ноты, которые только могут быть в этом случае. Мы ждем реакцию ОБСЕ", — резюмировала Иванова.

Отмечается, что гуманитарная подгруппа должна была обсудить вопрос открытия КПВВ со стороны временно неподконтрольных Украине территорий, а также списки и процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц.

https://youtu.be/GAzcoUJ2lhk?t=197

Напомним, 11-12 сентября на Донбассе погибли четыре украинских военных, еще 15 получили ранения. Обострение ситуации может быть связано с проведением российско-белорусских военных учений "Запад-2021" и выборов в Госдуму РФ.