Надевали мешок на голову и били током: о пытках над Азизом Ахтемовым сообщил его адвокат (ВИДЕО)

В оккупированном Крыму силовики выбивали признания у задержанного Азиза Ахтемова посредством пыток и психологического давления. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу "Дом" сообщил адвокат политзаключенного Ислям Велиляев.

Накануне ему наконец удалось встретиться с Азизом Ахтемовым. Ранее оккупационные силовики не давали этого сделать.

Адвокат подтвердил, что в отношении его подзащитного применялись пытки — надевание мешка на голову, содержание в наручниках, применение электротока, побои. Под таким давлением Азиз Ахтемов давал свои показания.

Сейчас сторона защиты заявила ходатайство о дополнительном допросе. От всех предыдущих показаний Азиз Ахтемов отказался.

"В ближайшее время какие будут следственные действия — пока следователь не определил, но во всяком случае на этой неделе ничего не планируется. Состояние здоровья моего подзащитного удовлетворительное, скажем так. У него очень психологическое состояние нехорошее, можно отметить таким образом, психосоматическое, такое подавленное состояние", — сообщил адвокат Азиза Ахтемова.

https://youtu.be/3rGpXuntGpo?t=11

Как сообщалось ранее, силовики жестоко пытали Асана Ахтемова, брата Азиза.

Напомним, братьев Ахтемовых, а также заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелялова задержали в оккупированном Крыму после незаконных обысков 3 и 4 сентября. Их обвиняют в якобы повреждении газопровода в селе Перевальное 23-го августа. Братьям Ахтемовым оккупационные власти назначили своих адвокатов и почти две недели не пускали к ним защитников, нанятых семьей.