"Есть подозрение на психическое заболевание": экс-глава Минздрава отреагировал на заявление Арестовича

Бывший министр здравоохранения Максим Степанов, комментируя заявление советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о том, что АТО - "это большой курорт для мальчиков", заявил, что спикер может иметь проблемы с психикой.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на сообщение Максима Степанова в Facebook.

По словам экс-главы Минздрава, такими высказываниями, в каком бы году они не были сказаны, Арестович позорит память украинских героев, погибших на Донбассе и не имеет право работать спикером украинской делегации ТКГ.

"С медицинской точки зрения у данного лица есть подозрение на психическое заболевание. С политической - этот субъект не имеет никакого морального права быть спикером ТКГ. За 7 лет войны погибло более 15 тысяч человек. И вот такие спикеры и советники позорят их память и Украину в целом", - считает Степанов.

Он добавил, несмотря на то, что слова Арестовича были сказаны много лет назад, "такие клинические случаи не имеют срока давности".

"С годами болезнь лишь прогрессировала... Мне интересно, какими еще жемчужинами должно поразить нас это чудо, чтобы во власти поняли, что он токсичен абсолютно профнепригодный вредитель?!", - пишет Степанов.

Кроме того, экс-министр здравоохранения иронично допустил, что военные могут провести экскурсию Арестовичу по "самым жарким курортам Донбасса". Ранее APnews сообщал, бывший министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на ролик четырехлетней давности с участием советника главы ОП Алексея Арестович, где он называет "АТО - курортом для мальчиков", и назвал последнего "мерзавцем" и "самовлюбленным пустоцветом".

В ответ Авакову Арестович заявил, что он не понимает зачем нужно было поднимать видео четырехлетней давности. По его мнению, бывший чиновник "начал новый политический сезон".

Стоит отметить, что это то не первый раз, когда к высказываниям Арестовича имеют претензии политики. Так советник главы ОП Арестович предложил переименовать страну в Русь-Украину и назвать войну с РФ "русско-российской". Вскоре спикер парламента Дмитрий Разумков, комментируя предложение о переименовании, заявил, что "иногда лучше жевать, чем говорить". Арестович же в ответ заявил, что Разумков не разобрался в его заявлении.