Бывший замгенпрокурора Украины заявил, что лидера Народного Руха Черновола "убили четырьмя ударами кастета в область головы"

Лидер Народного Руха Украины, диссидент Вячеслав Черновол погиб не в результате авиакатастрофы – его убили, заявил бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша в эфире 4 канала.

"Мы расследовали дело об убийстве Черновола. И установили, что Черновол был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы. Таким же кастетом добили водителя, – утверждает он. – Бесспорно, что [cмерть наступила] не в ДТП".

По его словам, было установлено отключение подушек безопасности и фальсификация осмотра места происшествия. "Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Черновола", – заявил Николай Голомша.

На вопросы "Украинской правды" он сказал, что точно знает о "четырех ударах кастетом", потому что он "возглавлял расследование этого дела, руководил всеми следователями, прокурорами и непосредственно читал экспертизу и общался с экспертом".

В офисе генпрокурора и Министерстве внутренних дел это заявление пока не комментировали.

Вячеслав Черновол – украинский политический деятель, диссидент, журналист, в 2000 году был удостоен звания Героя Украины. По официальной версии, он погиб в результате ДТП, когда 25 марта 1999 его автомобиль врезался в КамАЗ с прицепом. Черновол и его водитель Евгений Павлов погибли на месте ДТП.

В 2017 году на тот момент генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал парламентариям расследовать обстоятельства смерти лидера Народного Руха Украины, как только завершит дела экс-президента Виктора Януковича и Майдана.

Его соратники и родственники считают, что это было политическое убийство.